首页 > 通远书院 > 通远书院 始程
2017
05-31

通远书院 始程

辛卯年、壬辰年(2012/13)时,人生始转折。聚朋数友,抒发情怀,扎根渝中区城墙古遗址通远门附近,从而扬帆起航。一份事业,崎岖坎坷,每一段不平凡的心路都有着不同的名字与之对应:仁孝书院、同心学堂、礼乐中和、仁贵美华服等。光阴已逝,铅华洗尽,沉淀出的是一份稳重以及对天下苍生的思虑。回眸一观,当年的轻浮之躁根已成人生承重的鼎器之身。

今丁酉端午之时,吾以为时可、学可、机缘已临,命通远书院;一来纪念撒播华夏文化种子之地,一来喻境通达高远之意。对己之识长于理论与整理,择以‘道、史、易、数、礼’五系为本,宣扬大道之学、从数理之究。继诸子与历代圣贤之问,传今人通异先生以及专博大家之理。以此启蒙、教化一代新人,使之成己之命,塑己为人!

    通远书院山长谯皓中 寄语

丁酉年 乙巳月 戊午日通远书院 始程 - 第1张  | 时空整理公约

最后编辑:
作者:timem
时空整理公约组织(www.timem.org)是一群来自民间的自组织,基于时间对事物的风蚀以及人类社会的规律,乘传统文化复兴之机,提出了人类史的大历史观,借以编整人类史纲,让历史成全美满人生,不让历史悲剧重演!时空整理公约组织欢迎贤达志士加入或予以支持!

留下一个回复

你的email不会被公开。