健身气功功法八段锦清代绘本图。新六经之“武”经推荐

时空整理和记忆工程

运动乃人活力之源!尤其在当今城镇舒适的生活环境!

“在我国古老的导引术中,八段锦是流传最广,对导引术发展影响最大的一种”。中国近代著名书法家于右任每天下午四时,就一直坚持练习八段锦,且取得了很好的健身效果。八段锦有坐八段锦、立八段锦之分,北八段锦与南八段锦,文八段锦与武八段锦,少林八段锦与太极八段锦之别,在我国深受知识分子和练习者的喜爱。

八段锦功法是一套独立而完整的健身功法,起源于北宋,至今共八百多年的历史。古人把这套动作比喻为“锦”,意为五颜六色,美而华贵!体现其动作舒展优美,视其为“祛病健身,效果极好;编排精致;动作完美,”现代的八段锦在内容与名称上均有所改变,此功法分为八段,每段一个动作,故名为“八段锦”,练习无需器械,不受场地局限,简单易学,节省时间,作用极其显著;效果适合于男女老少,可使瘦者健壮,肥者减肥。

About timem 62 Articles
时空整理公约组织(www.timem.org)属于自组织公益性质。遵循人人修史人人督史;人类大历史整编,理真相见脉络为宗旨。以期为人类历史做减法,不让历史悲剧重演!时空整理公约组织欢迎贤达志士参与或予以支持!

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*